須坂東高等学校の皆さんが,当校を見学されました.
(平成24年(2012年)10月18日(水))

須坂東高等学校の1年生30名と引率の先生1名が当校を見学されました.概要説明では,メモを取り ながら熱心に聞いて頂きました.
 校内見学は実験・実習や卒業研究の科が多く,情報技術科のプログラム実習,電子技術科の電子CAD, 制御技術科のFAシステム実習,生産技術科の最新のCADシステムなどを興味深そうに見学していました.
 1年生なのでまだ進路については決めていない高校生が多いとは思いますが,1年生からこのような 見学が出来るということは大変すばらしいことではないかと思いました.
 エントランスホールの省エネカーやソーラーカーなど熱心に見学していました.工科短大に少しでも興味を 持ってもらえたのではないかと思います.