電子技術科1年生が校外研修を行ないました.
(平成24年(2012年)10月26日(金))

校内での授業・実習や就職活動における意識向上を目的として, 10月26日に電子技術科の1年生が校外研修に行きました.詳細は次のとおりです.

見学場所:長野日本無線株式会社(長野市),株式会社鈴木 日滝原工場(須坂市)

長野日本無線鰍ヘ「情報・通信」,「メカトロニクス」,「電源・エネルギー」 の3つを事業分野として積極的に事業展開をしている企業です. また,(株)鈴木は超精密金型,電子部品,小型電子機器用コネクタ,半導体関連装置, 部品を表面実装する機械やリフロー装置などを製造販売している企業です. 両企業では事業内容の説明のあと,生産現場や施設の見学をさせて頂きました. 1年生もメモを取りながら説明を聞く姿が見られ,見学の最後では積極的に質問も出されました. 両企業とも本校の学生の採用には大変積極的で,この日も電子技術科卒業生が元気に仕事をされていて, その活躍している姿に大変頼もしく思いました.今年度は,1日だけの企業見学でしたが大変有意義な見学が出来ました.  企業の方々には,お忙しいなか丁寧に対応していただきありがとうございました.