岩村田高等学校の皆さんが,当校を見学されました.
(平成24年(2012年)10月31日(水))

岩村田高等学校の機械科1年生41名,電子機械科1年生41名と引率の先生4名が当校を 見学されました.
 セミナーハウスで学校概要を説明しその後校内見学となりました.あいにく生産技術科教員発表会と 日程が重なったため学生の実習風景が見学できませんでしたが,電子技術科の無響室,情報技術科の サーバの実習装置,生産技術科の最新のCADシステム,制御技術科のFAシステム実習装置などを 熱心に見学していました.また,エントランスホールにあるソーラーカーやエコカーを説明した際には, 当校の担当に質問などをしていました.
 午前中,信州大学工学部などを見学されたようでした.1年生からこのような見学が出来るということは 大変すばらしいことではないかと思いました.岩村田高等学校からは毎年,学生を送っていただき大変 感謝しております.これからも宜しくお願い致します.