丸子修学館高等学校の皆さんが,当校を見学されました.
(平成24年(2012年)11月15日(木))

丸子修学館高等学校の1年生49名と引率の先生2名が当校を見学されました.校の概要説明では,メモを 取りながら熱心に聞いていた学生が多く感心しました..説明の最後に電子技術科2年生で丸子修学館高校出身の 春原君に当校のアピールをして頂きました.「勉強は大変だけど楽しい.」という話を後輩にして頂きました.
 校内見学では情報技術科に入ったMacのパソコンや,電子技術科の無響室,制御技術科のオルゴール組立実習機, 生産技術科の最新のCADシステムなどを興味深そうに見学していました.
 エントランスホールの省エネカーやソーラーカーを説明した際には,実際に触れたりして見学していました. 工科短大に少しでも興味を持ってもらえたのではないかと思います.