エコ講座を開催しました.
(平成24年(2012年)11月28日(水))

廃棄物処理の大変さと企業における環境対策について理解を深めることを目的に, 小柳産業株式会社の香遠英俊氏から「産業廃棄物の処理と分別」というテーマでご講演頂きました.
 上田市でのごみの出し方,ごみのリサイクルの重要性,企業の環境活動の状況についてのお話がありました.
 廃棄物処理企業があることにより日常生活で出るごみは,見えないところで処理されてますが,この処理が如何に大変か知らないことが多いこと,一方,当校の学生が今後就職する企業においては環境対策を重要な課題として取り組んでいることに気づきました.