就職活動スタート講座を開催しました.
(平成24年(2012年)12月5日(水))

1年生の就職活動が12月からスタートします.そこで,就職活動をスムーズに行うために,(株)マイナビの小林夏美様を講師にお願いして, 就職活動をスタートするにあたってのガイダンス講座を開催しました.
 講座では,新年度の就職環境の見通しや就職活動の流れ,これから取り組むべき事項などについて詳細な解説が行われました.自己分析や書類の作成方法,企業説明会の効果的な活用方法や企業研究のあり方など,本校の実情に照らした具体的な事例などを交えた内容に,皆真剣に聴き入っていました.