筆記試験対策セミナーを開催しました.
(平成24年(2012年)12月12日(水))

1年生の就職活動が始動し,年が明けると徐々に各企業において就職試験が行われます. 就職試験では面接が最も大切な要素になりますが,それと共に筆記試験も重要な要素になる場合も少なくありません.
 そこで本年度は,学生の意識啓発と能力アップ,および筆記試験に慣れておくためのトレーニングを目的として, WebによるSPIの模擬試験を実際に受験してもらいました.
 1年生全員がまず受験方法の説明を受け,その後各科毎にPC関係の実習室に移動し,web上で40分ほどの模擬試験に取り組みました.