就職活動ガイダンスを実施しました.
(平成24年(2012年)12月19日(水))

12月5日の就活スタート講座,12月12日の筆記試験対策セミナーに続いて, 当校に於ける就職活動のあり方についてガイダンスが行われました. 就職委員の教員により,就職活動を行う際の当校のルールや書類に関する諸手続, 今後の日程と準備作業,過去の就職活動のデータなどについて配布資料をもとに詳細な解説が行われました.
 12月に入り既にいくつかの合同企業説明会が実施されており,平成26年3月卒業生対象の就職活動がスタートしています. 年明けには各方面の動きも活発になりますが,本校でも,1月には毎週,独自の就職活動支援事業を実施する予定です.
 なお,本年度も昨年度と同様の厳しい就職環境の中,現在の2年生の内定率は95.9%となっており,もう一息というところです.