就職試験に備えて面接体験セミナーを行いました.
(平成25年(2013年)1月16日(水))

本格的な就職活動を前にして,面接試験における自己PR力を身に着けるため, ジョブカフェ信州から講師を派遣していただき,セミナーを開催しました.社会 人としての第一歩である就職試験に臨む基本的な姿勢を含め,面接試験の目的や 方法などの講義を受けた後,グループディスカッション,代表者による模擬集団 面接と個人面接を行いました.面接官役の講師に向かって苦戦する人,その様 子を観察する人,それぞれに感ずるところがあったようです.
 就職試験では,面接は自分を見られる機会であると同時に,自分を伝えること のできる機会です.今日感じたことを忘れずに,就職戦線を勝ち抜いて希望の進 路に進んでほしいものです.