「長野県工科短期大学校企業説明会」に42社が参加しました.
(平成25(2013年)1月23日(水),30日(水))

平成25年1月23日(水)と1月30日(水)の2回に分けて,本校教育振興会との共催で長野県工科短大企業説明会を開催いたしました. 現在の1年生(平成26年卒業生)を対象として,振興会に加入いただいている42社の企業にご参加頂きました.
 全体説明会では,1社1分間の企業アピールを行なっていただき,企業の概要を理解した後,個別説明会では各企業の詳しい説明を受けました,厳しい就職状況が予想される学生たちは,企業の方々の説明に真剣に耳を傾け,積極的に質問を行う姿が見られました.既に就職活動が始まっている学生もありますが,多くの学生は本格的な就職活動のスタートを切るイベントとなりました. 大変お忙しい時期にもかかわらず,ご参加頂きました企業の皆様に深く感謝申し上げます.