岩村田高等学校の皆さんが,当校を見学されました.
(平成25年(2013年)2月1日(金))

岩村田高等学校の電気科1年生39名と引率の先生2名が当校を見学されました.
 講堂にて学校概要を説明し,その後校内見学となりました.2月は各科卒業研究発表会があり 2年生がその準備をしている様子も見学できました.電子技術科では1年生の電子CAD実習の様子や 情報技術科のサーバの実習装置や新しく導入したMacのパソコン,生産技術科の最新のCADシステム, 制御技術科のFAシステム実習装置,生産・制御の学生が使う機械棟の工作機械などを熱心に見学していました.
 到着予定時間が早まったことで,説明や見学にゆっくり時間をかけることができました. 岩村田高等学校からは毎年,学生を送っていただき大変感謝しております. 平成27年度から,岩村田高校,北佐久農業高校,臼田高校の3校にある職業科を統合するというような 話題も担任の先生から伺いました.これからも宜しくお願い致します.