平成24年度生産技術科卒業研究発表会を開催しました.
(平成25年(2013年)2月18日(月))

2月18日(月),本校講堂で生産技術科の卒業研究発表会をおこないました.
卒業研究発表会では,2年生が1年間取り組んできたテーマの成果について発表しました.1人の持ち時間は10分で,パワーポイントを用いて発表をおこないました. 発表内容をみてみると,十分に成果が得られた人,なかなか結果が出なかった人とさまざまでしたが,研究成果を人に伝えようとする一生懸命さが前面に出ていた発表でした. 4月からは社会人となりますが,この経験をいかして世の中に貢献していってほしいと思います.また,1年生からも積極的に質問が出ており,来年度に期待が持てる発表会となりました.