平成24年度情報技術科卒業研究発表会を開催しました.
(平成25年(2013年)2月28日(木))

2月28日(木)に情報技術科2年生が卒業研究発表会をおこないました.本発表会は,ポスターセッション形式でおこないました. 発表会には,本学の学生や教員だけでなく内定先の企業の方や保護者の方なども聴講されました. 発表では,ポスターやデモンストレーションを通して,各々の研究成果を伝えようとする熱意が伝わってきました. さらに,質疑応答の場面においても,活発な意見交換ができていました.また,引き続いて行われたICT技術研究会において, 7名の学生が研究会メンバーの企業の方を前に研究発表を行いました. 1年生は4月から本格的に研究が始まります.今回の先輩の姿を目に焼き付け,研究に取り組んでいってほしいと思います.