北佐久農業高等学校の皆さんが,当校を見学されました.
(平成25年(2013年)3月7日(木))

北佐久農業高等学校の2年生5名が当校を見学されました.講堂で学校概要について聞いていただいた後, 校内を見学してもらいました.最新のCADシステムやマシニングセンタ,シーケンス制御を使ったFA実習システム,無響室や 光ファイバー実験装置,サーバーの組立実習などを見学していただきました.3月の春休み中ということもあり,実習風景や卒業研究の様子が見学できなかったのが残念です.この後 上田市・長野市の専門学校,大学,短大を見学するそうです.2年生ということもあり,来年度のオープンキャンパス には是非来て欲しいとアピールしました.