上田千曲高等学校の皆さんが,当校を見学されました.
(平成25年(2013年)5月14日(火))

上田千曲高等学校の電気科3年生39名と引率の先生2名が当校を見学されました。
 講堂にて学校概要を説明し、その後校内見学となりました。見学が午前中ということもあり学科授業中の科もありましたが真剣に見学していました。生産技術科では最新のCADシステムや3Dプリンタの製作品、電子技術科では電子CAD/CAMやレーザー実験室、情報技術科のサーバ実習装置や新しく導入したMacのパソコン、制御技術科のFAシステム実習装置や二足歩行ロボットなどを見学しました。
 上田千曲高等学校からは、毎年たくさんの学生を送っていただき大変感謝しております。来月6月には オープンキャンパスもあり、是非来ていただければと思います。これからも宜しくお願い致します。