「2013 Ene-1 GP SUZUKA KV-40チャレンジ走行会」に参加しました.
(平成25年(2013年)6月3日(月))

制御技術科で取り組んでいる手作りの電気自動車のレースが、「Ene-1 GP SUZUKA KV-40チャレンジ」です。8月の本レース前に、実際に鈴鹿サーキットを走行する試走会が開催され、本年度のメンバーである、2年生の工藤大樹君と羽生田賢哉君(千葉研究室)が参加しました。
 この走行会では、昨年度のメンバーが改良を行った駆動系のテストや、新ドライバーのサーキット初走行などを本番前に行うことができる貴重な機会です。残念ながらトラブルがあり、思うように走行できませんでしたが、トラブルが再発しないように改良を行い、本番を目指します。