2013 JPCAショー・マイクロエレクトロニクスショー アカデミックプラザへ出展しました.
(平成25年(2013年)6月5日(水)〜7日(金))

2013 JPCAショー・マイクロエレクトロニクスショーが、6月5日(水)〜7日(金)にかけて、東京ビックサイト(東京都江東区)におきまして開催されました。この展示会は、プリント基板の製造技術、部品実装技術、半導体パッケージング技術の国際的な総合技術展で、出展者数は434社、国内外から延べ115,062名が来場しました。
 本校では、『アカデミックプラザ』(大学・研究機関エリア)において、本校の技術研究の成果、及び長野実装フォーラムの活動紹介と技術調査の展示を行いました。また、6月6日(木)には本校の中村教授による技術講演「GHz帯長距離漏えい同軸ケーブルを用いた高速防災無線情報システムの研究開発」が行われました。
 アカデミックプラザには、全国の45の大学・研究機関からの出展がありました。本校ブースにも大勢の方に来場を頂き、来場者からは展示内容について高い評価も頂いております。
 来年度も引き続き出展が行えればと考えています。