東御清翔高等学校の皆さんが,当校を見学されました.
(平成25年(2013年)6月6日(木))

東御清翔高等学校の2年生25名と引率の先生2名が当校を見学されました。
 講堂にて学校概要を説明し、その後校内見学となりました。見学が午後ということもあり実習風景を見学することが出来ました。生産技術科では最新のCADシステムや、電子技術科では無響室、情報技術科の新しく導入したMacのパソコン、制御技術科のFAシステム実習装置などを見学しました。
 東御清翔高等学校は、多部制単位制高校になって3年目になり進学に熱心に取り組んでいるというお話を引率の先生から伺いました。当校を受験希望する学生も何人かいるそうです。 これからオープンキャンパスも始まります。是非来ていただければと思います。これからも宜しくお願い致します。