第2回オープンキャンパスを開催しました.
(平成25年(2013年)7月20日(土))

今年度第2回目のオープンキャンパスを,7月20日(土)に行いました.
 県下各地から高校生ならびに保護者の方など90名の方にご来校いただきました.お暑い中ありがとうございました.

当日は,学校・入試説明会のほかに体験授業,学生による実習装置の 実演・展示,卒業研究の実演・展示などを実施しました.授業を体験したり,実習装置,卒業研究の成果に触れたりしたことで,学校や各科に対する理解が深まり,より一層の興味をもってもらえたようです.
 また,保護者の方を対象とした校内の見学や,学生ハイツの見学もあり,本校の設備,学習環境を知っていただけたと思います.

次回,第3回オープンキャンパスは9月7日(土)10:00〜14:00に開催します.学校・入試説明会と各科の施設見学,教育研究内容紹介を行います.今年度最後のオープンキャンパスになりますので,この機会にぜひ一度ご来校ください.
 オープンキャンパスに参加できない方は,平日であれば個人での学校見学も随時受け付けておりますので,本校事務局までご連絡ください.
 ◇連絡先 工科短期大学校事務局 電話 0268-39-1111