「2013ライントレースロボットコンテストin SAKU 説明会」に参加しました.
(平成25年(2013年)7月28日(日))

7月28日(日)に佐久情報センターで開催された2013ライントレースロボットコンテストinSAKUの説明会に、情報技術科の佐藤 剣斗さん(1年生)、篠原 悠太さん(2年生)が参加しました。2名は課外活動としてETロボコンへの出場を目指して活動しているメンバーで、野瀬准教授と太田准教授がサポートしています。
 本大会は、NPO法人メカトロニクス&ロボット・クラフトワークスが主催するもので、昨年第一回目の大会が開催され今年が二回目の大会になります。説明会は、企業・短大・高校から20名程度の参加者が集まり、コースや競技内容、新たに追加されたルールなど、前回と異なる部分をそれぞれ確認するものとなりました。  昨年の大会には情報技術科から8名が参加し、2年生の滝沢 直稀さんが準優勝しました。今年参加するメンバーには,昨年の大会経験を生かし10月20日の大会で頑張ってもらいたいと思います。