「2013青少年のための科学の祭典 伊那大会」に出展しました.
(平成25年(2013年)8月10日(土)、11日(日))

8月10日と11日に信州大学農学部南箕輪キャンパスで「2013青少年のための科学の祭典 伊那大会」が開催されました。

このイベントに電子技術科から次の内容で出展をしました.
  ・電磁石を作って調べよう

倉澤講師の他、学生スタッフとして北沢正貴さん・倉島宏和さんが参加しました.本校のブースには,多数の親子の参加がありました.実際にコイルを巻いて、電磁石やクリップモーターの作製を体験していただきました.学生スタッフ2名の協力のもと,来場者に動作の原理などをわかりやすく工夫して説明しました.