計測自動制御学会 中部支部シンポジウムで本学学生が発表し「計測・応用賞」を受賞しました.
(平成25年(2013年)9月20日(金))

9月20日(金)に,(社)計測自動制御学会 中部支部が主催する「SICE中部支部シンポジウム2013」が信州科学技術総合振興センター(信州大学工学部内)で開催されたました.本学からも情報技術科2年生の中條早織さんが,「センサーネットワークプロトコルのシミュレーションにおけるGPGPU応用の検討」と題して卒業研究の成果をポスターセッションで発表しました.学会という舞台での発表という緊張感と,様々な研究者との交流という貴重な経験をすることが出来ました.
 さらにこの発表に対して,特に優れた研究発表を行った若手研究者に贈られる「計測・応用賞」の授与が決まり,表彰されることが決まりました.大変に名誉なことであり,これを励みに一層研究に邁進してもらいたいと思います.