上田東高等学校の皆さんが,当校を見学されました.
(平成25年(2013年)11月22日(金))

上田東高等学校の2年生13名と引率の先生1名が当校を見学されました。講堂で学校概要について聞いていただきました。その後見学では実習・実験や卒業研究などの見学ができました。
 生産技術科では、卒業研究の学生から最新CADシステムや省エネカーについての説明を受けました。3D画面などを興味深そうに見ていました。制御技術科ではオルゴールの組み立てラインやEVカー、電子技術科では学生から卒業研究について説明や電子CAD/CAMの説明を受けました。情報技術科ではETロボコンで走行したロボットや、拡張現実などの卒業研究について学生などから説明を受け熱心に見学していました。
 上田東高等学校からは毎年入校生も多く、今年度もオープンキャンパスでは何人も参加していただきました。先輩や卒業生がたくさんいて活躍していることを伝えました。