1年生を対象に就職活動スタート講座を開催しました.
(平成25年(2013年)12月4日(水))

1年生の就職活動が12月からスタートします。そこで、就職活動をスムーズに行うために、(株)マイナビの花山朝美様を講師にお願いして、就職活動をスタートするにあたってのガイダンス講座を開催しました。

講座では、就職活動の現状や就職活動の流れ、これから取り組むべき事項などについて詳細な解説が行われました。企業説明会の効果的な活用方法や企業研究のあり方、書類の作成方法、自己分析ワークシートの練習など、本校1年生にも分かり易い具体的な事例を交えた内容に、皆真剣に聴き入っていました。