1年生を対象に筆記試験対策セミナーを開催しました.
(平成25年(2013年)12月11日(水))

1年生の就職活動が始動し、年が明けると徐々に各企業において就職試験が行われます。就職試験では面接が最も大切な要素になりますが、それと共に筆記試験も重要な要素になる場合も少なくありません。
 そこで本年度も、学生の意識啓発と能力アップ、および筆記試験に慣れておくためのトレーニングを目的として、WebによるSPIの模擬試験を実際に受験してもらいました。
 1年生全員がまず、株式会社マイナビ キャリアサポート課の甲斐明日菜様から、受験方法の説明を受け、その後各科毎にPC設置実習室へ移動し、web上で40分ほどの模擬試験に取り組みました。
 模試結果は各学生に直接知らされ、全国順位だけでなく、本人の苦手な分野などを検証することができ、筆記試験には大いに参考になるものと思います。