1年生の就職講話・面接体験セミナーを実施しました.
(平成26年(2014年)1月15日(水))

今回のセミナーは、合同企業説明会等の就職活動が始まった時期での、1年生にとって大変重要なセミナーでした。
 ジョブカフェ信州のご協力を得て、2名の地域キャリアコンサルタントの先生を派遣していただき、グループディスカッション、集団面接と個人面接体験を行い、指導を受けました。出席した学生からは、初めて経験することも多く、服装や髪形などの細かな点も聞くことができて大変参考になった。模擬面接を経験したことで、少し自信を持つことができたとの感想がありました。
 最後に行われた質疑応答も非常に活発で、予定時間を超えて講師の先生方から指導を受けることができました。