SBC信越放送の県政広報番組の取材がありました.
(平成26年(2014年)2月10日(月))

SBC信越放送が県政広報番組の中で、県が策定した『しあわせ信州創造プラン(長野県総合5か年計画)』政策推進を取り上げます。その中で人材育成策を紹介するため本校を取材に訪れました。
 藤井校長はじめ生産技術科2年生の滝沢大志さん、情報技術科2年生の中條早織さん学生2名にインタビューをしていきました。また、授業風景も取材していきました。
 放送は2月23日(日)14:30〜15:00です。内容は知事インタビュー、研究開発支援等の紹介(工業技術総合センター)、人材育成策の紹介(工科短大)、販路開拓支援等の紹介(県内企業2社)です。ぜひ御覧ください。