平成25年度電子技術科卒業研究発表会を開催しました.
(平成26年(2014年)2月24日(月))

2月24日(月)、本校セミナーハウスで電子技術科2年生による卒業研究発表会が行われました。今年は例年と異なり、ポスターセッション形式で行われ、発表会には企業の方々並びに学生の保護者も多数お見えになり、熱心に聴講されていました。
 2年生達は1年間の成果を出し切らんと、ポスターや展示物を上手く使い、丁寧にかつ熱意を持って自分達の研究を説明していました。質疑応答に際しても冷静に適切に対応している姿がとても印象的でした。また、1年生には自分の興味のある分野を中心に先輩達に質問をして回る様子が見られ、来年度4月から始まる卒業研究への強い意欲がうかがえました。
 なお、企業・保護者の皆様につきましてはお忙しい中ご参加いただき、ありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。