岡谷工業高等学校の皆さんが当校を見学されました.
(平成26年(2014年)6月12日(木))

岡谷工業高等学校の3年生の皆さん17名 と引率の先生が当校を見学されました。
 はじめに学校概要について説明を聞いていただき、その後各学科を順番に周っていただきました。各科見学では、情報技術科のサーバの実習装置やMacパソコン、電子技術科の電子CAD、制御技術科のFAシステム実習装置、生産技術科の最新のCADシステム等の説明がされ、生徒さんたちが興味深そうに耳を傾けている様子が印象的でした。また、見学が午後の時間帯だったこともあり、実習風景も多く見学されたことから、本校学生の学校生活の様子も感じていただけたと思います。
 工科短大やものづくりに興味をもっていただき、今後の進路選択において参考になったことかと思います。