Hondaエコマイレッジチャレンジ2014
第6回もてぎ大会でクラス2位に入賞しました.
(平成26年(2014年)6月28日(土))

第6回もてぎ大会に参加しました。大会には、生産技術科1年生の久保貴裕君、木一弥君、内藤耀平君、野倉恭平君、藤倉伸哉君が参加しました。車両は昨年度の村田研究室のカウルを使用し、シャシは早川研究室で作製しました。
 大会当日は雨が降ったり止んだりの不安定な天候でしたが、決勝ではスタート直前に雨が降りましたが走行中は雨が降らずにすみました。
 1年生は競技会初参加のため、完走することを目標にしていましたが、強豪チームの周回ミスなどもあり、参加クラスの大学・高専・短大・専門学校クラス14チーム中2位(完走7チーム)の成績を残すことができました。
 参加した1年生には9月に開催される全国大会をはじめ、今後も興味をもって取り組んでもらいたいと思います。