ETロボコン2014東京地区大会に参加しました.
(平成26年(2014年)10月12日(日))

10月12日(日)に早稲田大学 理工学部キャンパス(東京都)で開催されたETロボコン2014 東京地区大会へ,情報技術科2年生の手塚颯人さんと西沢直樹さんのチーム「長工速(プライマリクラス)」,佐藤剣斗さんと布施谷一輝さんのチーム「君のハートにStrike(アドバンストクラス)」が参加しました.
 入門コースであるプライマリクラス,上級者向けのアドバンストクラスともに予想を上回る熱戦となり,工科短大のチームも苦戦を強いられることとなりました.また,ソフトウェアの設計図であるモデル図の審査も,本年度は基準が大きく変更となったこともあり,思うような評価とならなかったのが悔やまれます.
 しかし,企業のSEや4年生大学の研究室のチームのなかにあって,独特の発想やアイデアで素晴らしい戦いを繰り広げることが出来ました.
 残念ながら両チームとも入賞とチャンピオンシップ大会への出場は叶いませんでしたが,大変素晴らしい成果を残すことが出来ました.来年参加する現在の1年生チームには,この「技術の積み重ね」,さらになによりも「誇りと悔しさ」を引き継いでいってもらいたいと思います.