ゼミナール 教養講座「企業に勤めて得た体験」を行いました.
(平成26年(2014年)10月15日(水))

ゼミナール 教養講座「企業に勤めて得た体験」を行いました.
 講師として,柳沢直也氏(双信電機(株),平成25年電子技術科卒)および井出一彦氏(コトヒラ工業(株),平成19年制御技術科卒)のお二人から,会社の紹介,現在携わっている仕事を通じて感じていることなどを聴くことができました.
 この学校の卒業生である先輩の話からは,企業の一員になるためにがむしゃらに仕事を覚える努力をしたこと,失敗から学ぶことが多くあること,上司や同僚との関係が大切なことなど,社会人生活の厳しさと喜びの両方が感じられ,学生たちにとって大きな刺激になったようです.