「マイナビ Ene-1GP MOTEGI 2014」に参加しました.
(平成26年(2014年)11月29日(土))

マイナビ Ene-1GP MOTEGI 2014に生産技術科1チームと制御技術科1チームが初参加しました。
 大会には、生産技術科の沖浦遼君、小林傑君、竹内淳君、西村祐紀君、風間隼人君、制御技術科からは江川鴻君、大塚優聖君、腰山将太君、西澤優亮君が参加しました。

生産技術科の参加車両は、昨年ガソリンエコラン用に作製した車両をモータ用にコンバートしての車両(KV-1.bクラス)、制御技術科の参加車両は、Ene-1GP SUZUKA用の車両をMOTEGI用に改良した車両(KV-2.bクラス)でそれぞれ挑みました。

当日は雨の中の開催となり出場者には厳しいレースとなりました。

競技は1LAPのタイムアタックと90分の耐久レースで構成されています。
生産技術科チームのタイムアタックはいきなりのミスコースでタイム計測できず賞典外になってしまいました。制御技術科チームのタイムアタックはKV-2クラス 7位の成績でした。

また、90分耐久レースでは生産技術科チームが45分程度走行した8周目で電池切れのためストップ、制御技術科チームが駆動電源系統の不具合と思われる症状のためスピードが上がらず、25分程度走行した3周目で電池切れとなってしまいました。

総合では、生産技術科チームが賞典外、制御技術科チームがKV-2クラス 9位の成績でした。

両チームとも初挑戦だったため、良い成績は残せませんでしたが、今後につなげられる成果が得られました。来年は、参加メンバーは代わりますが、良い成績が残せるようにしていきたいと思います。