面接体験する就職セミナーを開催しました.
(平成27年(2015年)3月4日(水))

3月から就職活動が解禁された中、本校では就職採用試験における対策として、「就職講話・面接体験」のセミナーが開催されました。
 ジョブカフェ信州のご協力を得て派遣していただいた、2名の地域キャリアコンサルタントの先生方からは、まず就職における身だしなみや心構えなどの就活における根本的な部分についてお話をしていただきました。その後、グループディスカッション、集団面接、個人面接の3つの形式における面接体験を通じて、面接時の立ち振る舞いについて指導をしていただきました。
 参加した1年生達は不慣れな様子の中、積極的にセミナーに参加し、来るべき実際の就職試験に備え、意識を高めていく様子が見られました。