「企業説明会」を開催しました.
(平成27年(2015年)5月20,27日(水))

5月20日と27日の2回にわたり、本校教育研究振興会との共催で長野県工科短大企業説明会を開催しました。 振興会の会員53社にご来校いただき、来春卒業予定の2年生が直接お話を伺いました。
 学生たちは、真剣な表情で担当者の説明に耳を傾け、次々と質問をするなど、熱心に取り組んでいました。就職活動のガイドラインが変更され,戸惑いながらも就職活動を進めている学生たちにとって,校内で様々な企業の方々と直接お話しできる機会は大変ありがたいものでした.
 お忙しい中、ご参加いただいた企業の皆様に深く感謝いたします。