第2回オープンキャンパスを開催しました.
(平成27年(2015年)7月18日(土))

今年度第2回目のオープンキャンパスを,7月18日(土)に行いました.
 台風の影響が残る悪天候の中,県下各地から高校生71名とその保護者の方々にご来校いただきました.誠にありがとうございました.
 オープンキャンパスでは,学校・入試説明会のほかに各科体験授業,学生による卒業研究の実演・展示などを実施いたしました.実際の授業内容や卒業研究の成果に触れることで理解が深まり,自身の進路選択に役立ったのではないかと思います.
 また,保護者の方を対象とした校内見学や,学生ハイツ見学も行い,本校の設備,学習環境をとおして,学生たちの普段の生活を知っていただけたと思います.

次回,第3回オープンキャンパスは9月5日(土)10:00〜14:00に開催します.学校・入試説明会と各科の施設見学,教育研究内容紹介を行います.今年度最後のオープンキャンパスになりますので,ぜひ一度ご来校ください.
 また,オープンキャンパスに参加できない方は,平日であれば個人での学校見学も随時受け付けておりますので,本校事務局までご連絡ください.
 ◇連絡先 工科短期大学校事務局 電話 0268-39-1111