「2016年全国ビジネスモデル発見&発表会 全国大会」に参加しました.
(平成28年(2016年)2月16日(水)〜2月17日(木))

テレコムサービス協会が主催する2016年全国ビジネスモデル発見&発表会 全国大会へ,信越地区大会で最優秀賞を獲得した情報技術科1年生のグループが参加しました.2月16日に東京都霞が関のイイノホールで開催された審査会 で,下記のテーマのビジネスモデルについてプレゼンテーションを行いました.

安藤駿介さん,下平彰成さん
 テーマ「ハザードビジョン 〜子供の安全を守る〜」

地区大会で審査員の皆様から頂いたアドバイスを基に,自分たちのビジネスモデルを更にブラッシュアップしてのぞんだ全国大会でした.地区大会から3週間しか無いという過酷なスケジュールの中,毎晩遅くまで内容の精査とプレゼンテーションの練習に取り組んできました.
 大きなホールと大人数の審査員・観客という地区大会とは全く異なる環境で,極度の緊張を強いられながらも練習の成果をいかんなく発揮し,プレゼンテー ションをやり遂げることが出来ました.結果は選外ということで悔しい結果となりましたが,学生としては納得の行く結果だったようです.また,全国から選抜 されてきた意欲ある参加者たちと交流することが出来,学生たちは今後の取り組みに向けて大いに刺激を受けていました.
 社会人となってからの仕事への取り組み方などに,今回の経験がかならず役に立つことと思われます.

トップページへ    最新のイベント実施報告へ