就職活動に向けて面接体験セミナーを行いました.
(平成28年(2016年)3月2日(水))

経団連加盟企業の広報活動が3月から始まり、就職活動が本格化するこの時期に、「就職講話・面接体験」のセミナーを開催し、就職試験に向けて心構えや面接試験の方法について模擬面接を通して学びました。
 参加したのは、来春卒業予定の1年生で、質問に対する答え方はもちろん、お辞儀のしかた、言葉づかい、声の大きさ、服装に至るまでさまざまなことを吸収できたようです。
動き始めた就活にとって欠かせないことばかり次々と出てくるセミナーに、真剣なまなざしが見られ、これから就職戦線に立ち向かう意気込みが感じられました。