「高校進路指導担当者説明会」を開催しました.
(平成28年(2016年)6月7日(火))

県内の高等学校の先生方に当校の特長を直接感じ取っていただき、今後の進路指導に役立てていただくことを目的に、学校施設見学会・説明会を開催しました。
 参加いただきました17名の高校の先生方に、本校の概要説明や入試案内のほか、実習・実験中の学生の様子や設備について見学していただきました。その後の意見交換会では、入試や就職などについて熱心に質問していただき貴重な時間とすることができました。 本見学・説明会により、当校の特徴について、更なる理解を頂けたとすれば、嬉しく思う次第です。
 お忙しい中ご参加いただいた高校の先生方に心よりお礼申し上げます。