「第18回日本感性工学会大会」で情報技術科学生が研究発表を行いました.
(平成28年(2016年)9月9日(金))

9月9日(金)〜11日(日)に日本女子大学(東京都豊島区)で日本感性工学会の第18回大会が開催され,本校情報技術科の佐々木七光さんが研究発表を行いました. 発表したタイトルは,「CGによる樹種の特徴表現の試みとそのリアリティ評価」で,情報技術科の桃井教授の研究室で取り組んできた研究を発展させたものです. 今回は,ポスターセッションと呼ばれる形式で,発表を行いました. ポスターセッションは,1時間以上にわたり,発表者と来場者が直接顔を合わせて説明を行い,大変内容の濃い質問,議論が交わされるのが特徴です. また,全国大会ということもあり,全国から集まった研究者達のレベルも高く,とても有意義なアドバイスを受けることができました.発表した学生には,大きな自信となったことと思います.