「まちなかキャンパスうえだ」において当校主催の講座を行いました。
(平成28年(2016年)9月17日(土))

今回は、電子技術科から「ブレッドボードを使った電子回路作成」というタイトルで午後1時から約3時間の講座を行いました。

講師は、電子技術科の田鹿教授(学科長)が担当し、電子技術科2年生の大宮さんと丸山さんが作成支援を行いました。作成した電子回路は、ワンチップマイコンを使い複数のLEDを順次点灯するものです。抵抗のカラーコードを読むなど専門的な内容もありましたが、参加者は興味を持って取り組んで頂き、有意義な講座となりました。