「平成28年度 電子情報通信学会 信越支部大会」で情報技術科の学生が研究発表を行いました.
(平成28年(2016年)10月8日(土))

10月8日(土)に長岡技術科学大学で開催された平成28年度 電子情報通信学会 信越支部大会において,情報技術科2年生の青木英里さん(野瀬研究室)と山浦萌さん(太田研究室)が卒業研究の成果を発表しました.
 青木さんは「IchigoJamを用いた初学者向けプログラミング教材の開発」というテーマ,山浦さんは「反辞書木を用いた禁止ブロックを含まない2次 元ブロックの構築法」というテーマで,それぞれ口頭発表を行いました.夏休み前から予稿の作成とプレゼンテーションの練習に取り組み,堂々とした発表を披 露することができました.また,会場からはなかなか厳しい質問もありましたが,自信を持った受け答えを行うことができました.
 自分の考えや活動の成果を,全く知らない人の前で発表するという大変得難い経験になりました.この経験を社会人になってから大いに活かしてほしいと思い ます.

トップページへ    最新のイベント実施報告へ