平成28年度電子技術科卒業研究中間発表会を行いました.
(平成28年(2016年)10月31日(月))

10月31日(月)に本校講堂にて電子技術科の2年生が卒業研究の中間発表会を行いました。一人8分のプレゼンテーションと質疑応答を行いました。
 4月に各研究室に配属され,それぞれの研究テーマに対する検討状況と卒業までに取り組む課題を発表しました。1年生からの質問には堂々と答えていましたが,他研究室の教員からの質問に対して答えがうまくまとめられないところもあり,今後の課題となった場面もありました。 また,今回は説明される側であった1年生も、熱心に説明に耳を傾ける様子が見られ、学習意欲を高める良い刺激にもなった様子でした。
 2月の期末発表会までに検討を深度化し,より良い状態までまとめることができればと思います。