「第1回電子技術研究会」を開催しました.
(平成29年(2017年)1月27日(金))

1月27日(金)に第1回「電子技術研究会」を行いました。
当日は 信州大学学術研究院工学系・工学部 電子情報システム工学科笹森 文仁准教授にお越しいただき、「理論を追求し、手軽で効率の良いディジタル無線通信の実現を目指す!」というテーマで、 無線通信分野についてご講演いただきました。
 前半部ではLTE、4G、5Gなど高周波の話を分かりやすくお話していただきました。また、後半ではOFDMやMIMO等学術研究について、詳細にお話しいただきました。
 2時間にわたるご講演により参加された企業の方々や学生には、無線通信について見識を深めていただいたことでしょう。

電子技術研究会の詳細は電子技術研究会へお願いします。