「情報技術科の卒業研究発表会」を開催しました.
(平成29年(2017年)2月21日(火))

2月21日(火)に本校セミナーハウスで,平成28年度 情報技術科 卒業研究発表会が行われました.
 発表は,ポスターセッション形式で行われました.1年間取り組んできた研究や開発の成果をそれぞれB1サイズのポスターにまとめ、デモンストレーションを交えながら熱意をもって説明していました.この発表会には、内定先の企業の方にも多数ご参加いただき、学生たちにとっては大変緊張する場面もありましたが,自分の考えや研究内容をわかりやすく説明するというこれから社会に出ると必要になる技術を試す非常に良い機会となりました.
 2年生は,来月の卒業式を経て4月から社会へと旅立ちます.1年間の卒業研究に取り組む過程で得られた,物事の考え方,取り組み方や,技術と向き合う喜びが,今後の生活の中で役立ってくれればと思います.