ゼミナール「交通安全講話」を行いました.
(平成29年(2017年)5月17日(水))

ゼミナールの一環として全学生を対象に「交通安全講話」を行いました.
 上田警察署の担当者の方の講話と,二種類のシミュレータ体験を実施しました. 自動車運転,自転車運転,歩行者とそれぞれ違う立場における事故が起こりそうな状況などについて,危険性を認識することができたと思います.当校では自動車により通学する学生が増えてきています。 自転車についても道路交通法を守るという認識を持たなければならないなど.若い内から運転においてルールを守る意識を持たないといけない時代となりました.