上田千曲高等学校の皆さんが当校を見学されました.
(平成29年(2017年)5月26日(金))

上田千曲高校機械科3年生40名と引率の先生2名が当校を見学されました。講堂にて入試や進路など全体的な学校の説明を簡単に聴いていただいた後、2班に分かれて各科の設備,実習内容や卒業研究の紹介などを見学していただきました.特に機械系の生徒さんとのことで,生産技術科と制御技術科を中心に皆さん熱心に見学されていました.
 3年生とのことで進路の選択が目前に迫る中,すでに本校への進学を希望されている生徒さんもいらっしゃるとのこと.この見学会が,自らの進路選択の参考になればと思います.