4大学リレー講座を開催しました.
(平成29年(2017年)10月7日(土))

上田市教育委員会 生涯学習課が主催する「4大学リレー講座」工科短大担当回が開催されました。「4大学リレー講座」とは工科短大、信州大繊維学部、長野大、上田女子短大の上田地区4大学が,一般の方を対象に順に講義を行う企画です。
 今年は岡本校長が「人工知能は本物か?」をテーマに講義を行い、85名近くの方が参加されました。最近様々な分野を賑わせている人工知能を題材に取り上げた講義ということもあり,参加された皆さんは熱心に講義に聞き入っておられました。また、講義の後のキャンパスツアーでも皆さん熱心に見学・質問され、大変に活気のある講座となりました。