「企業研究セミナー」を開催しました.
(平成30年(2018年)1月24日(水)、31日(水))

1月24日と31日の2回にわたり、県内業界や仕事のあり方など学生の企業研究に役立てることを目的に、本校教育研究振興会との共催で企業研究セミナーを開催しました。振興会の会員80社にご参加いただき、1年生がお話を伺いました。
 学生たちは、真剣な表情で企業の皆様の説明に耳を傾け、質問したりメモをとったりしながら熱心に取り組んでいました。3月からは1年生の就職活動が本格的にスタートしますが、その準備として県内企業の方々から直接いろいろなお話しを伺う大変貴重な機会となりました。お忙しい中、ご参加いただきました企業の皆様には、厚く感謝申し上げます。