第2回オープンキャンパスを開催しました.
(平成30年(2018年)7月14日(土))

今年度、第2回目のオープンキャンパスを,7月14日(土)に行いました。
 このところの猛暑にもかかわらず、県下各地から70名ほどの高校生と保護者の方々にご来校いただきました。まことにありがとうございました。
 本オープンキャンパスでは、第1回と同様に講堂で学校概要、入学試験及び就職状況等についての説明と4学科の見学に加えて、各学科において体験授業、学生による卒業研究の実演・展示などを実施しました。また,保護者の方を対象とした校内の見学や,学生ハイツ(学生寮)の部屋の見学も実施しました。 特に、学科毎に開催しました体験授業には、多くの方の参加を頂き、各学科の授業・実習内容等の一端を経験いただけたのでは、と思います。

今年度最後のオープンキャンパスになりますので、次回,第3回オープンキャンパスは9月1日(土)10時〜12時及び13時〜15時の2部構成で開催いたします。学校・入試説明と各科の施設見学、教育研究内容紹介を行います。この機会にぜひ一度ご来校頂ければ、と思います。
 今年度のオープンキャンパスに参加できなかった方は、平日であれば個人での学校見学も随時受け付けております。以下の本校事務局までご連絡をお願いいたします。
 ◇連絡先 工科短期大学校事務局 電話 0268-39-1111